沈潭醫生(高級註冊中醫師 - BC省)
布拉德中醫針灸診所 / 沈醫生中醫針灸診所
電話: 604-669-8865
手機: 604-618-0568
英文 / English Version
 
 
 

病患的評論:

我從四年前開始看沈醫生,喜歡她對待病人的溫柔善良和敬業精神。沈醫生使我感受到了神奇的針灸醫術和精心細緻的照顧 (對於一個不喜歡被針刺並擔心針灸會很痛的人)!我最喜歡的治療是拔罐 ( Google並試試拔罐的效果)。每次當我離開診所時就有一種重生的感覺,所以最好自己體驗一下。

- Caitriona -

親愛的沈醫生,謝謝您提供的治療。這是我第一次採用針刺療法,它使我愉悅和放鬆。僅僅幾次針刺就使我的頭痛消失。我現在感覺很好,但是假如頭痛復發,我會知道到哪裏尋求幫助!

- Alevtina -

我急切需要治療我在滑雪中受傷的膝部,因爲傷后一週我要去參加一個早已安排好的背包行程。沈醫生立即為我施行針灸治療。 開始我幾乎不能行走,經過大約每日一次爲期一週的治療,已近於康復。沈醫生知識淵博,技術精湛,關心體貼。治療結束后她還囑咐我在背包行程中應注意的事項, 使我順利的完成了這一嚮往已久的宿願,並避免發生新的體育傷痛。感謝您,沈醫生!

- Colleen -

我感覺不適已有幾年,但西醫並不以爲然,甚至認爲 “沒什麽重要的”,“心理上的問題”,“驚恐”。但是我常常周身疼痛、緊張、消化不良, 且不是由於情緒所致。西醫為我做了許多檢查以助診斷,諸如慢性疲劳综合症 (CFS)、 单核细胞增多症 (Mononucleosis)、爱泼斯坦巴尔病毒 (EBV)、 巨细胞病毒 (CMV)。巨细胞病毒廣泛存在于法國,可以從飯店的酒杯上,公共交通的扶手上,或是與其他人的肢體接觸中被感染。我並沒有得到任何治療,...... 病毒疾病的治療非常昂貴, 抑或是西醫還不能治療。我遭受病痛許多年,西醫用了多種抗焦慮的藥物,試圖令我不再抱怨。

後來我發現中醫不僅正視我的這些症狀,而且解釋並解決這些問題,幾天后我有了健康的感覺。三個月后,我更多地回復到平常狀態。

我從2008年開始去到世界許多地方,體驗針灸師的治療。我也閲讀中醫書籍,並觀察到不是所有的中醫師都具有同等的知識和經驗。 西醫也是一樣。

然而,溫哥華市中心的沈潭醫生 (of Burrard Acupuncture Clinic), 是我遇到的最有能力的中醫師之一。她的針法是完美的,她的中藥處方非常對症, 此外她還是一個關切之人。三個月來,我每週針灸一次並服用中藥粉,我的健康和情緒有了顯著的改善。我會向那些需要持久健康的人、被西醫忽略的人、需要對抗西醫治療的副作用的人,去看沈潭醫生。

- Johann -

我訪問沈潭醫生是因爲慢性疲勞。雖然我未曾被診斷為慢性疲勞綜合症( Chronic Fatigue Syndrome), 但是我總是感到疲憊不堪,不能專注于工作, 精力極度透支。 我服用過多種維生素和補益的草藥,卻全無效果。當我的同事建議我試試針刺療法時,我已極度虛弱。很高興我採用了這個建議。十次針灸治療后,加上沈醫生為我開的中藥,我開始感到好轉; 經過三個月的治療之後,我精力充沛地投入工作中。我喜歡沈醫生的關愛態度、耐心細緻、及坦誠相待。她真的使我的生活發生了巨大變化,簡單的謝謝其實是不夠的。

- Ella -

我是沈潭醫生的病人許多年了。某段時間會有不同的病症需要調治,但多數與疼痛有關。 我年輕時熱愛多種體育運動,可那時受的傷至今仍影響著我。我服用了一陣家庭醫生開的非类固醇消炎药 (NSAIDs), 雖然疼痛有所緩解,胃卻對此類藥物反應巨大。我想自然療法可能更適合我的病症。的確,在我轉用針灸療法幾次之後,感覺大有幫助。多數為針灸加電刺激,有時也服用一些中藥以加強療效。 我喜歡沈醫生提供的自然療法和她的良好風範,以及她盡可能地採用多種治法以期達到最好的療效。除了針灸和中藥,沈醫生還給予飲食上的建議,以幫助減輕炎症。她也用拔罐和按摩以減輕疼痛,使我總是感覺到她的真正幫助才使我不斷好轉。我深深地感謝她為我所做的一切,並毫不猶豫地介紹給我的朋友及家人。沈潭醫生是個真正的治療師!

- Helen -

我是沈潭醫生的病人已有數年。我看沈醫生的主要目的是改善和保持身體健康,並治療更年期前的一些不適。 我發現沈醫生知識淵博、溫和友善、富有同情心、且非常關心病患。她每次耐心傾聽我的主訴並詳細地解釋與我的病狀有關的問題。沈醫生也為我十三嵗的女兒治療她的消化不良,經過幾次針灸並服用中藥,我女兒明顯感覺好轉。當我需要看沈醫生但沒有預約時,她總是盡可能地為我安排時間以滿足我的要求; 她也會儘快回復我的電話詢問。在此我毫不猶豫地介紹沈醫生給那些需要自然療法幫助的人們。

- Mabel -

當我決定找一個針灸師幫我治療頸、背痛時,我希望他/她的工作地點距離我的地址很近、具有豐富經驗、並關愛友善。沈潭醫生高於我的期待。她的診所位于溫哥華市中心,我看完病后可回去繼續工作。當我得知她是個註冊高級中醫師並具有豐富的臨床經驗時,意識到她的資歷遠遠超過自己的病症所需求的。沈醫生向我解釋了她如何幫到我、如何治愈我的病痛, 使我感覺到我們是在一起努力。我的頸、背痛已大大好轉,同時還有意想不到的收穫...... 更年期的症狀和嚴重的頭疼也消失了。

- Joan -

我的前臂發炎、疼痛,是因爲我的工作需要每天打字很長時間。沈醫生的針灸治療使我的疼痛迅速好轉。她的診所非常乾淨、整潔,我非常高興向大家作推薦。

- Iuri -